このページの一部はハブページです。定期イベントの詳細は個別ページをご覧ください。
限定イベントはこちらのページに情報を集約します。


イベントローテーション[編集 | ソースを編集]

A週とB週で交互にローテーションします。

現在はA週です。

曜日 月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日 土曜日 日曜日
イベント Cobalt Savannah Desert Cobalt Potato Woods 50v50
モード Squad Duo Solo Squad Solo Duo 50v50

曜日 月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日 土曜日 日曜日
イベント Cobalt Potato Savannah Woods 50v50 Desert Potato
モード Duo Duo Solo Squad 50v50 Duo Solo

※毎朝5時更新(日本時間)

※限定イベント中は適用外

※クラシックは常時すべてのモードでプレイ可能


Savannah mode[編集 | ソースを編集]

サバンナのイベントロゴ

限定イベント期間以外のA週-火曜日 と  B週-水曜日  に開催されているイベント。

別名「狙撃銃イベント」。狙撃銃(SR)やマークスマンライフル(DMR)、高倍率スコープの出現率が高くなっている(2倍スコープは出ない)。

詳しくは個別ページを参照。

Cobalt Map mode[編集 | ソースを編集]

コバルトのイベントロゴ

限定イベント期間以外の  A週-月・木曜日  B週-月曜日  に開催されているイベント。

マップに入る前に6つのClass(職業)を選んでプレイする。

詳しくは個別ページを参照。

Rotato Potato[編集 | ソースを編集]

限定イベント期間以外の  A週-金曜日  B週-火・日曜日  に開催されているイベント。

マップの至る所にじゃがいもが設置され、壊すと武器がランダムに切り替わる。

詳しくは個別ページを参照。

50v50[編集 | ソースを編集]

50v50のイベントロゴ

限定イベント期間以外の  A週-日曜日  B週-金曜日  に開催されているイベント。

赤軍と青軍に分かれて戦う。

詳しくは個別ページを参照。

50v50 Ultimate Sacrifice[編集 | ソースを編集]

50vs50 Ultimate Sacrificeは2020年5月に開催された、50v50の派生イベントでポピーが特徴。

開催期間[編集 | ソースを編集]

  • 2020年5月20日~5月25日

マップ[編集 | ソースを編集]

50v50マップ

50v50との相違点[編集 | ソースを編集]

  • 中央にある川の両岸にポピーが咲き誇っている。
    • ポピーを破壊(近接でも銃でも可)するとHPが5程度回復する。
  • 司令官に与えられる武器が両軍ともにFlare GunではなくDEagle 50になった。ただし弾丸は7個だけ。
  • 司令官が死んだ際、
    • 死んだ場所に一定時間跳弾バリア「Bubbleshield」が張られる。
    • 死んだ場所に救援物資が投下される。


Woods mode[編集 | ソースを編集]

Woods modeのイベントロゴ

限定イベント期間以外の  A週-土曜日  B週-木曜日  に開催されているイベント。

マップにびっしりと木が生える。木の種類は季節によって違う。

詳しくは個別ページを参照。

Storm mode[編集 | ソースを編集]

Storm modeは2020年6月に開催された、Woods modeの派生イベントで、嵐が特徴。

開催期間[編集 | ソースを編集]

  • 2020年6月2日~6月8日

マップ[編集 | ソースを編集]

薄暗いWoodsマップ

主な内容[編集 | ソースを編集]

  • マップに雨が降っている。
    • 追い風で速度上昇、向かい風だと低下する。
    • 室内に入ればこの効果は受けない。
  • 川の流れが速い。アイテムを流せば確認できる。
  • 上空を黒雲が漂っている。
    • 下に入ると泡のエフェクトが出てダメージを受ける。
  • 落雷が起こる。
    • 起こる前は落ちる位置がマップ上に表示される。範囲ダメージに注意。
    • 落雷が起きる瞬間、近くにいると画面全体に強いフラッシュが焚かれる。個人差はあるが光刺激による異常反応の事例は多い為、充分に注意する事。なるべく落雷予測地点には近づかない事を推奨する。


Desert Rain[編集 | ソースを編集]

限定イベント期間以外の A週-水曜日  B週-土曜日  に開催されているイベント。

Desert Rainのイベントロゴ

マップが砂漠になり、Flare Gunの出現率が格段にあがる。

詳しくは個別ページを参照。

Cinco de Ammo[編集 | ソースを編集]

cinco de ammoのイベントロゴ

Cinco de Ammoは2020年4月に開催された、Desert Rainの派生イベントで、Piñataが特徴。

開催期間[編集 | ソースを編集]

  • 2020年4月21日~4月27日

マップ[編集 | ソースを編集]

Desertマップ(Desert Rainと同様)

主な内容[編集 | ソースを編集]

  • Piñata(木馬型の箱)が追加された。
    • Piñataは試合開始後、しばらくしてからマップ上にいくつか出現し、マップ内を動き回る。
    • しかし、動きは直線的であるため、わりと壊しやすい。
    • ダメージを受ければ受けるほど加速するため、なるべく素早く壊そう。
  • Gunchilada(消費アイテム)が追加された。
    • GunchiladaPiñataの中から2~4つほどドロップする。
    • 使用(約2秒間かかる)すると、すべての武器をリロード無しで撃つことができる。
    • ただし、効果時間は約2~3秒と短く、弾薬も通常通り消費する。
    • MP220などのように少ない装填数の武器との相性が良い。


Spring Fever[編集 | ソースを編集]

Spring Feverは毎年春に開催されるイベントでマップ上に桜が咲き誇る。

開催期間[編集 | ソースを編集]

(毎年春開催)

  • 2019年3月21日~4月23日(4月15日~はWoods modeと同時開催)
  • 2020年3月24日~3月31日

マップ[編集 | ソースを編集]

桜マップ(仮称)

  • 通常マップより木の本数が増え、さらに桜の木になる。
    • 桜の木は薄いものと濃いものがあり、濃いものの方が大きい。また、川沿いは桜の木が密集している。
  • 桜の花びらがひらひら舞うエフェクトが追加される。

主な内容[編集 | ソースを編集]

  • 新しい建物茶屋」が追加された。
    • マップ上に2つ(スクアッドでは3つ)生成される。
    • 中には菊の紋章のついた茶箱1つと花瓶3つがあり、壊すと武器などが出てくる。
    • 桜イベント終了後も生成。
  • 新しい近接武器Naginata」が追加された。
    • ダメージは56で、リーチがこれまでの近接武器の中で最大である。
    • 桜イベント終了後も、茶屋などで入手できる。
  • 桜イベント限定のヘルメット「月読の兜」が追加された。


Halloween mode[編集 | ソースを編集]

Halloween modeはsurviv.ioの周年とハロウィンを祝って開催されるイベント。

開催期間[編集 | ソースを編集]

  • 毎年10月末開催
    Halloween Large Map.png

マップ[編集 | ソースを編集]

ハロウィンマップ(仮称)

  • 全体的に暗い。
  • 木の本数が増える。
  • 大小のカボチャ(小カボチャは2019年より追加)がある。
    • 大カボチャ(金カボチャ)を壊すと弾薬とオブジェクトに仮装できるスキンが出てくる。
    • 小カボチャ(赤カボチャ)を壊すと弾薬とPerkが出現する。
    • また、豪邸などの入り口にもカボチャがあるがそれらは壊してもアイテムをドロップしない。
  • 建物内に蜘蛛の巣が張られる。

仮装スキン[編集 | ソースを編集]

  • 大カボチャ(金カボチャ)を壊すと出てくる。
  • 一般的な箱や机だけでなく、バレルやオーブンになることもできる。
    • バレルやオーブンに仮装した人を殺すと爆発する。
    • そのため、彼らを素手で殴ると自分も道連れにされかねない。

Mystery Perk(Trick or Treat?)[編集 | ソースを編集]

  • 2019年より追加。
  • 小カボチャ(赤カボチャ)を壊すと出てくる。
  • プレイヤーに+になる効果と-になる効果がある。
  • 重複して所持することはできない。

詳しくはこちら


Contact mode[編集 | ソースを編集]

 コンタクトモードはMothrshipオブジェクト)やSkittrs(モブ)などが特徴の限定イベント。

開催期間[編集 | ソースを編集]

2020年7月14日~20日

マップ[編集 | ソースを編集]

Contact.png
 コンタクトマップ(仮称)

  • マップはMay 4thのマップがさらに濃くなったような色をしている。

主な内容[編集 | ソースを編集]

  • 新オブジェクト「Mothrship」が追加。
    • マップ上のランダムな位置に出現。
    • 最も近い距離にいるプレイヤーを狙う。(ダメージは100)
  • 新モブ「Skittrs」が追加。
    • Skittrsに攻撃されると「接触状態」というバフかデバフかわからん効果を引き起こす。詳細はSkittrsのページに記載済み。
    • SkittrsMothrshipまたは卵の箱から出現する。
  • 投擲物Skittrnade」が追加。
    • 毒ガスをまき散らし、下に入ったプレイヤーは徐々にダメージを受ける。


Beach Party[編集 | ソースを編集]

Beach Partyは2020年6月に開催された夏風のイベント。

Beach Map

開催期間[編集 | ソースを編集]

  • 2020年6月16日~6月22日

マップ[編集 | ソースを編集]

  • ビーチマップ(仮称)
  • 通常マップに比べ、かなり""風なマップになっている。
    • 通常の木と草がヤシの木になる。
    • 水の色がより青くなっている。

主な内容[編集 | ソースを編集]

  • 武器Water Gun」が追加。
    • 7.62mm弾を使用し、被弾すると移動、リロード、発砲速度が30%減少し遅くなる。
  • 投擲物Water Balloon」が追加。
    • 効果はWater Gunと同様。
  • 消費アイテムPopsicle」が追加。
    • 使用後10秒間は移動速度が10%上昇する。重ね掛け可能。
    • Ice Boxから入手できる。
  • Ice Box」が追加。
    • 壊すとスキンやPopsicle等が手に入る。
  • スキン「スピード(Speedo)」が追加。
    • 着用すると、水上における移動速度低下を無効化することが出来る。
  • 名前はイギリスに本拠を置く水着メーカーからとったと推測される。

このマップに対応するギリースーツが無いww


May 4th[編集 | ソースを編集]

May 4thイベントは2020年5月4日に開催された、スターウォーズをモチーフとしたイベント。

72F64293-EFED-4A63-BE51-1E670DF58378.jpeg

開催期間[編集 | ソースを編集]

  • 2020年5月6日~5月11日

May 4th イベントの特徴[編集 | ソースを編集]

  • Lasr Swrdという近接武器が追加された。
    • この武器は、正面からの銃弾を跳ね返すことができる。
    • 色は赤、青、緑の3色あるが、いずれもダメージは同じである。
  • Lasr Gunという武器が追加された。
    • この武器のダメージは42と、全拳銃の中で最大のダメージを誇る。
    • 12 gaugeを使用し、装填数は7、二丁持ちすると14となる。
  • 投擲物「Mine」が追加された。
    • 地雷のようなもので、事前に設置しておくと他プレイヤーが近づいた際に爆発する。
    • Mineは、このイベント以降通常モードや他のイベントにも追加された。
  • Pulse Box」が追加された。
    • 使用すると、自分の周りのアイテムや敵が吹き飛ばされる。


Eggsplosion(イースターイベント)[編集 | ソースを編集]

Eggsplosionは2020年4月に開催された、イースターイベント。

開催期間[編集 | ソースを編集]

  • 2020年4月7日~4月13日

マップ[編集 | ソースを編集]

イースターマップ(マップの各地にイースターエッグが配置される。それ以外は通常マップと変化なし)

主な内容[編集 | ソースを編集]

  • マップの各地にイースターエッグが配置された。
    • イースターエッグ内からは武器や限定スキンに加え、シュガーラッシュ(機能?アイテム?)が出現する。
    • イースターエッグを破壊することでスピードブーストが得られる効果「シュガーラッシュ」はエッグを破壊するたびに重複するため、場合によっては凄まじい速度での移動が可能。エッグが確定で5個置かれているエッグバンカーで実感できるだろう。
  • それ以外に主な変更は無し。


Saint Patrick Mode(ホワイトデーイベント)[編集 | ソースを編集]

Saint Patrick Modeは2020年3月に開催された、春らしさのあるイベント。

開催期間[編集 | ソースを編集]

  • 2020年3月10日~3月19日

マップ[編集 | ソースを編集]

Saint Patrick Map

主な内容[編集 | ソースを編集]

  • 地面の色がやや濃くなった。
  • 武器Rainbow Blasterが追加。一度しか使用できないが当たれば一撃。
  • PerkLeprechaunが追加。
  • 新アイテムのGrowlerが追加。
  • 普通の草がクローバーの茂みになった。
    • 壊すと新武器新Perk包帯バックパックがドロップする。
    • また、クローバーの樽も所々にあり、こちらは新武器はドロップしないが新Perk、包帯、バックパック、そして武器がドロップする。


Valentine mode[編集 | ソースを編集]

Valettine modeはバレンタインを記念して、2020年2月に全モードで行われたイベント。

Candy store

開催期間[編集 | ソースを編集]

  • 2020年2月11日~2月18日

特徴[編集 | ソースを編集]

  • 武器「Heart Frag投擲物)」「Heart Cannon(キャノン)」「M134(機関銃)」「M79(グレネードランチャー)」が追加された。
  • ソーダが「Box of Chocolates」になった。
  • 建物「Candy store」が追加された
  • 木がいくつか桃色になった。
  • 通常の草がバラの低木になった。
  • 自動販売機がピンク色になった。
  • ラッピングされた箱が追加された。
  • Heart FragおよびHeart Cannonで攻撃されたとき「フレネミー効果」というデバフが付与され、20秒間与えるダメージが30%減る。
  • PerkCupid」が追加された。


Stay Frosty mode(雪イベント)[編集 | ソースを編集]

Stay Frosty modeは2020年1月に開催された、一面の銀世界が特徴的なイベント。

開催期間[編集 | ソースを編集]

  • 冬のイベントロゴ

    2020年1月14日(日本時間)~1月22日(日本時間)

マップ[編集 | ソースを編集]

  • 雪マップ
    • 一面銀世界となった。
    • 川が凍り、凍った場所では足が速くなる。
    • 足跡が一定時間表示される。
    • 木の色が濃くなった。

概要[編集 | ソースを編集]

  • 芋を防ぐため、一定時間その場に留まっていると凍傷ダメージを受ける。
    • 凍傷ダメージで死ぬことはない(HP1まで減る)
  • Perk、アイテムが追加された。
    • Perk:Polar Bear(凍傷を防ぐ)、Snow Fox(足跡を隠す)
    • アイテム:Flask(20秒間凍傷を防ぐ)
    • 近接武器:Ice Pick(弾薬箱破壊可)
    • 投擲物:Snowball(当たるとアイテムを一つ落とし、速度が低下する。Potatoと同じ)


Egg-pocalypse[編集 | ソースを編集]

Egg pocalypseは2018年の春に開催されたイースターイベント。

  • イースターエッグが追加され、壊すとオブジェクトに変身できた。
    • また、爆発物(バレル・オーブンなど)に変身すると倒したときに爆発した。
  • それ以外は通常モードと変わりなし。


Snowball Effect[編集 | ソースを編集]

Snowball Effectは2018年末に開催されたクリスマスイベント。

  • 地面が白くなって雪玉箱がマップに生成された。
    Desktop Screenshot 2018.12.21 - 13.55.15.52 (2).png
    Plane sunta.png
  • その他オブジェクトがプレゼントの見た目になった。
  • 飛行機の音がサンタの鈴。
  • 飛行機の形がサンタ。
  • 手榴弾が消える。
  • 小さな家にクリスマスツリーが追加された。
  • 木の不透明度がアップ。
  • 雪玉が追加された。
    • 雪玉に当たると、ランダムで一個アイテムを落とす。
    • レベル3バッグでは40個持てる。
    • 最初は10個だけ。
  • AWM-Sが白くなった。
  • スキンの追加。
  • ソビエト箱の見た目が変わった
特に記載のない限り、コミュニティのコンテンツはCC-BY-SAライセンスの下で利用可能です。