Surviv.io Japan Wiki
Advertisement

救援物資とは

救援物資とは、飛行機が落とす特別な物資のことで、手に入れることができればゲームに有利なため多くのプレイヤーが狙ってくる。だがFlare GunFlare(専用の弾薬)を手に入れることができれば意図的に救援物資を落とすことができる。

救援物資が落とされたとき大マップにパラシュートのマークが表示される。パラシュートのマークはすぐ消えるので音が聞こえたらすぐ確認しよう。

箱が着陸してすぐには壊せず、近づいてFキーを押し、周りの金属が外れてから壊せるようになる。(Fキーを押さなくても、殴って開けることもできる。)

稀に箱の縁が金色の箱が落とされ、希少で強い武器をドロップする。

救援物資を落とす飛行機

右の画像の飛行機を見つけてついていくと救援にたどり着けるが、敵がいる可能性が極めて高い。

中身

武器はリストの下にあるほどレア度が高い。

  • Lv3の防具バックパック
    • 通常:4~5個
    • 金:6~8個
  • 4倍以上のスコープ0~8個
  • 回復アイテム12~15個
  • 投擲物6~8個
  • 弾薬(たくさん)
  • Panいくつか
  • Katana1つ
  • (金のみ)Strobe3つ
  • 強力な銃器(6~8個)…通常の場合はリスト1から4~6個、リスト2から2個選ばれて出現する。金色の場合はリスト1・リスト2からそれぞれ3~4個選ばれて出現する。
  • Lv3の防具バックパック(稀にK-pot-ato)
  • 4倍以上のスコープ(出ないこともある)
  • 回復アイテム2つ
  • 投擲物2つ
  • 弾薬(色々)
  • たまにPan
  • 希少な銃器(1つ)
  • Classによって中身が違う。詳細はこちら

  • Lv3の防具バックパック
  • 4倍以上のスコープ(出ないこともある)
  • 回復アイテム2つ
  • 投擲物2つ
  • 弾薬(色々)
  • たまにPanStone Hammer
  • 希少な銃器(1つ)

  • ポイント

    • 着陸地点のすぐ下に居ると潰されて即死(防具貫通の100)のダメージを食らう。(対物ダメージは10000)
      • しかし、防具貫通の100ダメージだがperkによって、50v50の孤軍だと潰されても死なない。
      • 50v50の救援物資はパラシュートに対して大きいので注意。
    • 建物内でフレアガンを撃とうとすると"Gun cannot be fired here!"という警告が出て撃つことができない。
    • キル数を稼ぎたいのであればそこらへんに落とせば敵が集まってくる。(大体)
    • 開けた敵を手榴弾で倒すトラップ運用も可能。(引っかかるかは保証できない)
    • 敵にとられたくない場合は、序盤に限るがアドレナリンゲージを増やしてエリア外へ行って落とす。(必ず危険エリアから受けるダメージよりも回復する量の方が多いぐらいにアドレナリンをためておく)
      • ただし敵が来る可能性がない訳では無い。
    • Frag Grenadeを使うと素早く開けられる。
    • 僻地に物資が落ち、敵が落とした人しかいないのであれば、安全に中身を奪うことが可能である。

    ↓救援物資が落ちてくることを知らせる音

    ↓パラシュートが開く音

    ↓救援物資が落ちてくる音

    ↓救援物資が着陸する音

    ↓救援物資を開封する音1

    ↓救援物資を開封する音2