Surviv.io Japan Wiki
Advertisement

酒場の内部の様子。

酒場(英・saloon)は、Desert Rainイベント中にのみ出現する建物の一種である。

情報

酒場はマップ上では茶色味のある黒で表示される。

中にはピアノやバーカウンター、などが設置されており、バーカウンターの奥には隠し地下室がある。ただし、地下室は最初は閉まっており、入ることは出来ない。開け方は後述。

攻略

  • この建物の付近には他にも様々な中・大型の建物があり、また一つしか無い珍しい建物のため、激戦は避けられない。ある程度の装備を調えてから行こう。
  • 地下室は弾をはじく。また入口は一つしか無く、おまけに狭いので、地下室の奥で敵と戦うのは避けたい。

隠し地下室

地下室の中。

隠し地下室を開けるには酒場内にある7つのボタンを正しい順番で押す必要がある。ボタンはボタンに近づいてFキー(デフォルトの場合)で押せる。

順番は、(バーカウンターの入口近く)、(入口付近)、(入口から離れた机のそば)、(机の下)、(バーカウンターの角)、(机のそば)、そして最後にピンク(バーカウンターの一番奥)を押せば入口の扉が開く。

中には、.45 ACP弾を使うタイプのVector(無い場合もある)またはMk45Gまたは9mm弾一つと、横樽が3つある。なお、横樽はいつのアプデからかすべて金色になった。

トリビア

  • バーカウンターのそばに設置されているピアノ。実は攻撃で音を鳴らすことができる。素手による攻撃はもちろん、近接武器や銃で攻撃しても音が鳴る。
  • 地下室を開放するとBGMが止まる
建物
クラシック イベント限定
小屋トイレ小屋コンテナ漁師小屋
納屋倉庫海上小屋キャビン茶屋
銀行警察署マンション温室クラブ
集合体
船渠
バンカー
エッグバンカー クロッシングバンカー コンクバンカー
Egg.png Crossing.png Conch-0.png
ヒドラバンカー ストームバンカー 菊バンカー
Hydra.png Storm.png Chrysanthemum.png
パビリオン
エクストララージブリッジ
酒場
サイロシャック
集合体
砂漠の街
川沿いの街
Logging Complex 1
Logging Complex 2
Logging Complex 3
バンカー
アイバンカー ツインズバンカー ハチェットバンカー
No Image Twins.png Hatchet-1.png