Surviv.io Japan Wiki
Advertisement

Growler(グロウラー)クローバーイベント限定で登場する消費アイテムの一種である。

情報[]

Growlerはv0.9.2で追加されたクローバーイベント限定の消耗品で、使用すると死亡する程のダメージを受けた時、1HPだけを残し生き延びることが出来る(ラッキーエフェクト)。

また、使用中はプレイヤーの周りにレインボーバブルエフェクトが生成され、HPバーの輪郭は虹色になる。効果時間は20秒。

PerkLeprechaun」と併用すると、1HPを残すと同時にテレポートすることが可能。

使用中のレインボーバブルエフェクト

戦略[]

  • 効果時間は20秒と決して長くは無いし、残るHPも1であり、とても終盤戦で活躍できるアイテムとは言い難い。
    • 序盤で体力に余裕がない場合の生命保険と考えた方が良い。Leprechaunとの併用もお勧めする。

トリビア[]

  • 「Growl」には「うなる」という意味がある。
    • かつては近所のバーから生ビールをバケツで持ち帰りしていて、蓋から炭酸ガスが出た時の音が動物の唸り声に似ていた事に由来する、という説がある。
消費アイテム
通常モード イベント限定
Bandage Med Kit Soda Pills Flask Chocolate Box Growler Gunchilada Pulse Box Popsicle Nitrolace
Bandage.png Med Kit.png Soda.png Pills.png Flask.png Loot-medical-chocolateBox.png Loot-luck-bottle.png Loot-gunchilada.png Pulse Box.png Loot-medical-watermelon.png Nitrolace.png